昨日の晩ごはん
これは子供用
ピラフ、里芋煮、無添加ナゲット、みかん
里芋は皮を剥いてある冷凍を使って簡単に
豚汁とかは冷凍でもいいけど煮るなら生の里芋の方がいいかも(生という表現があってるかは不明)
ピラフはえび、イカ、アスパラ入れて
味付けはバター、塩コショウ、コンソメだよ
この米が楽すぎて
めちゃくちゃおすすめ
しかも無添加だしちゃんとふんわり美味しい
そしてこれが私のご飯
ずっと食べたかった鶏タタキ
↓むね肉のスライスを注文
さっぱりポン酢とユッケにしてみた
見てよ、このピンク色!!
オニオンスライスもネギも嫌いだから盛り付けが微妙だが
味にクセがなく
早くもリピ買いしたいくらい気に入ってしまった
このポン酢との相性も最高
むね肉たたきにハマりそうだっ
最近ネットで生っぽいお肉が買えることに気づき色々試してる
生物は魚だけでは無い時代になってきたね
欲を言うならば!!!!!!
またレバ刺しを復活させて欲しい