久々に見たカールをGET
(絶対チーズ派)
西日本限定なんだね?
だから最近見かけなかったのか
あとコメントでも来てたけどばななかすてらは母が用意してくれてて食べたんだ
大正6年て
めちゃくちゃロングセラー
知らなかったよ!!
岡山の名物?地元にはないかも
あとえびめしも食べた
冷凍の
もう何年もお店で食べてないから忘れちゃったけどこんな味だったかな?
えびめしはこんな感じだよ
真っ黒いチャーハンみたいなもの
さぁ最後に岡山グルメを振り返ってみよう!
鳥周の名物串焼き
ラーメン
日生の牡蠣
あまごの塩焼き(&鮎も)
干し肉
牛のタタキ
ホルモン炒め
(これにうどん入れたら津山ホルモン焼きうどんになります)
父特製の出汁で作ったそずり鍋
やはり地元はお肉が美味しい
牛肉が有名なんだよ