私はチャーシューや角煮が大好きで
でも作るのが面倒だと思い込んでたから
作ったことなかったんだけど
私の信用してる日本食研から
角煮の素がでてると知って
使ってみたよー
(日本食研は前から実家のお店で使ってた)
まず豚ばらブロックを色が変わるまで煮て
お湯捨てて
水洗いしたあとタレと水で煮込むだけ
正直50分じゃ
んー、いまいちだったので
さらに30分グツグツやったら
箸で切れるほどホロホロに
めっっっちゃおすすめ!
しかも化学調味料ほぼ入ってなくて
今度大型スーパー行ったらまた絶対かうー
私はチャーシューや角煮が大好きで
でも作るのが面倒だと思い込んでたから
作ったことなかったんだけど
私の信用してる日本食研から
角煮の素がでてると知って
使ってみたよー
(日本食研は前から実家のお店で使ってた)
まず豚ばらブロックを色が変わるまで煮て
お湯捨てて
水洗いしたあとタレと水で煮込むだけ
正直50分じゃ
んー、いまいちだったので
さらに30分グツグツやったら
箸で切れるほどホロホロに
めっっっちゃおすすめ!
しかも化学調味料ほぼ入ってなくて
今度大型スーパー行ったらまた絶対かうー