今日のお昼ごはん
なんとなーくなお雑煮を作ってみた
野菜が取りたかったので
大根、人参、白菜をグツグツ煮込んで
白だし、みりん、塩で味付け
岡山のお雑煮は確か
蛤、ほうれん草、かまぼこだったかなぁ?
娘用にろく助の塩むすび
(withきゅうりのお漬物)
あとはおせちの残りを食べたよ
私と娘はお雑煮の具材だけ
そして
俺は特別にアンパンマンおせち
かまぼこは包丁の背で切り離すと
綺麗に取れる
きゃわいい
結局かまぼこくらいしか食べなかったけどね
梅干しごはんも食べたし
今日はもう好きにさせよう
今日のお昼ごはん
なんとなーくなお雑煮を作ってみた
野菜が取りたかったので
大根、人参、白菜をグツグツ煮込んで
白だし、みりん、塩で味付け
岡山のお雑煮は確か
蛤、ほうれん草、かまぼこだったかなぁ?
娘用にろく助の塩むすび
(withきゅうりのお漬物)
あとはおせちの残りを食べたよ
私と娘はお雑煮の具材だけ
そして
俺は特別にアンパンマンおせち
かまぼこは包丁の背で切り離すと
綺麗に取れる
きゃわいい
結局かまぼこくらいしか食べなかったけどね
梅干しごはんも食べたし
今日はもう好きにさせよう