今日の晩ご飯
コメントでも来てたけど
お久しぶりのおでんだった
前におでん作りながらよくインスタライブしてたの思い出したよー
急遽友達が来てくれることになり
東京育ちということでちくわぶを追加
あきぷーも
と喜んでたっ!!
私はいまだちくわぶを食べたことないっ
なんでだろう?
おでんに入ってることが違和感だよ
そして
地元で
食べた美味しすぎるブルスケッタを再現
ブラックオリーブではなく普通のオリーブで作ったよ
ネギ、マッシュルーム、オリーブをブンブンチョッパーでみじん切りにし
マヨネーズを入れ
パンに塗って焼き上げたら出来上がりっ
やっぱりこれ美味しい
↓友達にもライン
トースターでこんがり焼くと
ネギの臭みが甘みに代わってすっごい美味しい
マヨネーズは目分量です
友達の実家で毎回いつも美味しいものを教えてもらえるよう
ネギのブルスケッタ!
誰かが来る時にまた作ろうっと
↓無心で食べていた俺