昨日の晩ご飯
この10円レタスは
こうなった
中華スープ
お気に入りのタイ料理屋さんのランチで出てくるスープを真似したよ
鶏ひき肉を炒め火が通ったらにんじん、きのこを加え軽く炒める。
そこに水を加えグツグツ煮込み
鶏ガラスープの素、しょうがを加えて醤油で味を整えます。
最後にニラ、レタスと卵を回し入れお好みでごま油を加えたら完成〜
やっぱりレタスの上の方は傷んでたから全部使い切りたくて
たくさん消費できるスープにしてみたよ
こういう給食に出てきそうなスープが好き
スープで栄養取れるから
あとは適当だ
昨日は娘もワンプレートに
唐揚げはあきぷーがYouTubeで作ったやつ
私はプラスでホルモン焼いておつまみにしたよ
やっぱりまだ…
料理をする気が起きない…
自分飯まずい病をまだ引きずっているようだ…