昨日の晩ご飯
このホタテカルパッチョと
丸美屋の素を使った麻婆茄子
そしてこの肉じゃが
適当に作ったのが美味しかったので紹介します
肉は余ってるのなんでもいい
私は豚肉で作ったよ
これを炒めて
火が通ったころに
にんじん、玉ねぎ、おじゃがを入れて炒めます!!
油が回ったら
ひたひたになる寸前まで水を入れる
(写メないとわかりづらいかな🤦♀️)
そして大さじ1の砂糖を入れて
蓋して10分ほど煮込みます。
白だし大さじ5を入れて
煮汁がなくなるまで煮詰める
だけで!!
超簡単で普通の肉じゃがよりさっぱり?優しい味の
白だし肉じゃが完成〜
簡単美味しいから作ってみてねぇ〜