昨日の晩ご飯![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
このホタテカルパッチョと
丸美屋の素を使った麻婆茄子![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
そしてこの肉じゃが![!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/092.png)
![!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/092.png)
適当に作ったのが美味しかったので紹介します![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
肉は余ってるのなんでもいい![うずまき](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/108.png)
![うずまき](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/108.png)
私は豚肉で作ったよ![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/048.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/048.png)
これを炒めて
火が通ったころに
にんじん、玉ねぎ、おじゃがを入れて炒めます!!
油が回ったら
ひたひたになる寸前まで水を入れる![!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/092.png)
![!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/092.png)
![!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/092.png)
![!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/092.png)
(写メないとわかりづらいかな🤦♀️)
そして大さじ1の砂糖を入れて
蓋して10分ほど煮込みます。
白だし大さじ5を入れて
煮汁がなくなるまで煮詰める![!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/092.png)
![!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/092.png)
だけで!!
超簡単で普通の肉じゃがよりさっぱり?優しい味の
白だし肉じゃが完成〜![デレデレ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/047.png)
![デレデレ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/047.png)
簡単美味しいから作ってみてねぇ〜![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![グー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/116.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![グー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/116.png)