昔からうなぎを焼く?温め直す?のは
父の役目で
本当にふっくら美味しくなるので今日はその方法を紹介するよ🙋♀️
まず買ってきたうなぎを
水で洗うんです
タレを洗い流すという感じで‼︎
私は最初見たとき「何やってんだ!」って衝撃うけたよ
そして料理酒を大さじ2入れて
蓋をして蒸します‼︎
(中火よりの弱火で焦げないように)
水分がだいぶ飛んできたら
別で買ったタレを入れ
(これを忘れたら味無し鰻になるよ)
絡ませたら出来上がり
ふっくら美味しく完成
これやるとスーパーで買ったうなぎが2倍美味しくなるよ!!
おすすめです
ついでにうちの父の宣伝も
こんなお料理を出す居酒屋なんですが…
経営難になっております
お近くの方がいましたら
ぜひ父の料理を食べに&
テイクアウトしに
お店に寄ってみて下さい
よろしくお願い致します
居酒屋みなみ
岡山県津山市沼2-4
電話番号: 0868-31- 1910