昨日少しの間、遠のいていた
「クリームチーズポテトサラダ」
に久々に挑戦しました
具材はこちら!
蒸したじゃがいも
クリームチーズ
(私はフィラデルフィア)
厚切りベーコン
牛乳
いぶりがっこ
作り方はとっても簡単!
蒸したじゃがいもの中に
クリームチーズをいれます。
この時点でとても美味しい物になりそう
そこに炒めたベーコンをIN!!
もう美味しい
そしてパサっとした感じを無くすために
大さじ二杯程度の牛乳をいれ馴染ませます
ベーコンの塩分があるので塩胡椒なし
クリームチーズをいれたのでマヨネーズなしの
ポテトサラダの完成
これで十分美味しいのですが、、、
挑戦をしてみた
刻んだいぶりがっこを入れたバージョン
きあちゃんはいぶりがっこありの方が美味しいと言っていた
さすが渋い系女子です
ペロリと完食
なぜかいぶりがっこを入れてない方が
味が濃く感じた。
どうしてだ?
そして前回の記事でアドバイスをもらっていた
「お砂糖を少し入れる」というのを忘れてた
究極に美味しいポテトサラダを目指し
これからも挑戦し続けようと思います
皆さま、どうかお付き合い下さい
コメントのお返事です
最近毎日のように履いております
初詣は体調次第ですがいこうと思っています
1月中旬には里帰りするので
色々家族で思い出作っておこうかなーと
大きい神社の方が出店もあるし娘は喜びそうだけど大人たちがきついのでたぶん無理です!笑
だいぶぬる〜くなってからちょっとずつ飲んでおります
お茶系はあまり飲まないけどココアは好きみたいでよく飲んでいますよ
もよろしくお願いします