今日の気分は中華
本当は酢豚が食べたかったけど
作ったことないから諦めて
餃子を作ることにしました〜
早速タネ作り…
豚ひき肉、エビ、キャベツ、ニラ、生姜を入れて
混ぜ合わせて
今回は大判の餃子の皮に包むことに!!
なぜかと言いますと…
今回は焼き餃子でなく水餃子だから
大きい方が包みやすい
水餃子は沸騰したお湯で3〜4分ほど
茹でたらおっけー!
焼き餃子みたいにちょこちょこと火加減を見なくてもよくて勝手に茹で上がるから楽ちんです
水餃子、空芯菜炒め、きのこと卵の中華スープ
デザートはパイナップルでした
つけダレは良さそうなポン酢がいつからか冷蔵庫にあったので使ってみた!!
このポン酢いつからあったんだろう?
中華大好きあきぷーは
水餃子をたくさん食べてくれたけど
きあちゃんは水餃子は嫌みたいで
全然食べてくれなかった
どうやら焼き餃子の方がいいみたい
そして空芯菜が一番美味しいって
相変わらずお野菜好きです!!
結局餃子は一個しか食べず…
スープ、空芯菜、梅ふりかけご飯を食べ終了
まあもう寝るだけだしいっか〜!
ってことでご飯食べてすぐに眠りました
きあちゃん今日は本当に
お疲れ様でした〜
チョコレート持って「もしもーし?」って
モノボケしてた
楽しそうでよかったよかった
もよろしくお願いします