今日は珍しく料理をしたい気分でしたので
カラフルなご飯となりました〜
トマトパスタ、野菜スープ、ホタテのマリネ
パリパリピーマン、キウイ
トマト、ナス、モッツァレラを使ったパスタ
ナスを多めのオリーブオイルオイルで炒めたのでジューシー
きあちゃんはナス全残し…
ガーーーーン
こちらホタテのマリネ!
このホタテ
コストコの冷凍ホタテなんです
これ、めっちゃおすすめ
コストコに買い物に行った時、試食させてもらってめちゃくちゃ美味しくて即購入しました
もうボイルしてあるので自然解凍するだけで大丈夫
(1時間ほど放置してたら完璧に溶けていました)
弾力もありジューシーで自然解凍したあと何もつけずにそのまま食べても十分美味しいです
そしてお馴染みのパリピー
マヨネーズ、シソ味噌、肉味噌で食べました
私のオススメは肉味噌
きあちゃんは相変わらずマヨネーズ
作り方のおさらい!
ピーマンを切って氷水に入れて半日冷蔵庫に入れておくだけ
青臭さや苦味がなくなり
パリッパリになります
きあちゃん勢いよくバクッッッ
グーーーーーーーーー
マヨネーズだらけだけど
お腹いっぱい食べてすぐに就寝
寝顔が一番癒される
もよろしくお願いします