カレーうどん屋になってきた
ここ数日、ダントツでカレーうどんの注文が入る
常連さんは、いつものをご注文しながら周囲を見る。笑
次の手を選択する
幾つかのプランは既に用意してあるが、どれを選ぶか。
「白菜のあんかけラーメン」を次の商品として準備していたが、
「なすカレー」と「肉カレー」に変えようと思う
カレーうどんは、「カレー」と「うどん」これが成功しているなら、
「カレー」か「うどん」で、新商品を出そう。
「肉うどん」を紹介強化しながら、「カレーライス」を出す。
これも過去準備して合った商品なので、最終チェックだけでイケる
「揚げ茄子」のカレーは自分が大好きなので、
「肉」は得意の甘タレを上に乗せる
併せて、キーマの追求も始める
先日、会計時にお客さんに言われた。
「ここは前ラーメン屋さんだったでしょ」笑
昨日のお客さんはテーブルで、
「あら、味噌ラーメンも美味しいじゃない」って驚いてた。
お友達が台湾ラーメン注文、「カレーうどんじゃないの?」
「ここは元々ラーメン屋さんよ。私は台湾が好きなのよ」なんて
嬉しい会話が聞こえてきた。
元々じゃなくて、今もラーメン作ってるんですが・・・。笑
うどん屋さんになるか、
カレーうどん屋さんになるか、
カレー達が美味いラーメン屋さんになるか、
様子を見ながら進化させていく
1年前と比較すると、明るい展望が見えてきた
厳しさを知っているだけに「今だけ?」って不安がよぎるが、
それでも、一番厳しい時に比べれば良くなっている。