革師KEN

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オレの創り出すモノが君の物語のひとつになる…
そんな気持ちを届けたい

 


ハンドメイドのお店屋さん

カントリークラフト&雑貨フェア

inアミューズ豊田

2013年5月24日(金)10:00~15:00

磐田市アミューズ豊田 サブアリーナ

静岡県磐田市上新屋304


Amebaでブログを始めよう!



相変わらずトマトずいてる今日この頃w


皆様は、いかがお過ごしですか、



さて、お仕事をしていると腹が減るワケでして、



その結果、このお腹はイイ感じに育っています…





そんなワケで、遅めのお昼を作りました♬
(どんなワケだよ!って、ツッこんだっしょw、ねぇ、今ツッコんだっしょw)





アトリエ飯は、電子の力を借りての料理!



電子レンジとオーブントースターを駆使し、素敵なお料理を作ります♬



さぁ、本日のメニューはぁ、




椎茸と鳥肉のトマトパスタ♬





近所のスーパーで椎茸が100円だったので、安売りの定番ブナシメジをやめてのエントリー、






お、ピーマンが87円、コレもチョイス、







主役の鳥もも肉は、ここのスーパーはいつでもお安いナイスなアイテム♬





しかも、イイ感じの大きさにカットしてあるヤツが使いやすい、




バジルソースを、からめてあるヤツも絶品なんだけど、今回はノーマルで、






トマト缶は、安くてイイよねぇ、このアイテムはさいこー♬





トマト缶、ホールとカット買い溜めしてありますw






さて、まずグラタン皿に自家製のガーリックオイルを引いてぇ、


あぁ、自家製ガーリックオイル?




安いオリーブオイルにドライニンニクと鷹の爪団と月桂樹の葉っぱを入れただけ♬

コレが意外と使えるんよ、




ん?





鷹の爪団は、入れちゃダメーーーーー!!




鷹の爪を入れて下さい。
(ココ要注意!)




なぜなら、鷹の爪をちぎった指で、ちょっと痒かった目をこすった日にはぁーーーー





いてててぇーーーーーー!!!!!!!





と、なるからです…






ん?





イヤイヤイヤ、そんなドジじゃないし、
やってないし、





(やったな、コイツ)






で、そこにチキンと椎茸にピーマンを入れて更に上からたっぷりオイルをかけてオーブントースターで5分






でもって、スパゲティを電子レンジで茹でます。





その間に、ソース作り





トマト缶(カット)を100均で売ってる電子レンジ用のインスタントラーメン鍋に入れて、醤油、お酒、塩、コショウ、バジル、お湯にといたコンソメを加えて、よく混ざます。





そこへ、オーブントースターで焼いといたチキンたちを、オイルごとブチ込みよく絡ませて電子レンジへ、





茹で上がったスパゲティは、オリーブオイルを絡めてラップをかけておきます。




ソースが、チーンと出来たら、





皿にスパゲティを盛り、まず具をイイ感じにのせて、そこへソースをかけ、フレッシュトマトをのせて、




仕上げに、パルメザンチーズをかけ、



香り付けにドライバジルを降って、





出来上がり~♬
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いっただっきまぁ~す♬






うまーーーーーーーい♬






電子の力、さいこーーーーーぅ♬







電子レンジとオーブントースターがあれば、アトリエみたいなちゃんとしたキッチンがなくても、結構いろいろ出来ちゃうからね♬





イタリアの風が吹いたでしょう、




日暮里だけどねぇw



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