ギリシャのクレタ島からイタリアのシチリア島まで。約900キロあるので夕方出港して翌々日の朝到着。
ジャグジー入ってプールサイドでゴロゴロしたり、パターゴルフ大会やその他のイベント参加したり。
ピザとハンバーガーはかなり美味しい。その他の料理は正直言って日本の高級料理店には全く敵わない。
日本料理、フランス料理、イタリア料理、寿司。やはり日本の料理のクオリティーは世界一かも。
▼無料のルームサービスで朝御飯持ってきてもらった。次はバルコニーで食べよう
▼ホタテのなんとか。北海道の帆立が100倍美味しい。ホタテが水っぽくていわゆるホタテの味ではない。
▼人がいない時に各レストランの写真撮った。スマホ写真ではなくパンフレットみたい。高級感は半端ない。3つの要予約のレストランとフリーで入れるレストランが2つ。あと、ビュッフェが2箇所。しかし、味はイマイチ。外人達は美味しいと思って食べてるのか??。だとしたら、本当の美味しいものを食べたことないということだな。日本の高級料理店行くとたまげると思う。
▼アジアン料理
▼フリーのイタリアン
▼要予約のステーキ&グリル
▼アジアンの入口
残りの行程で船内のフランス料理のフルコースと、イタリアンのフルコースを予約しているが、たぶん日本で食べるのより不味いと予測している。