我が家のお昼ごはんは
昨晩、真サバに塩をふって一晩寝かせたので
お昼に焼いて大根おろしと一緒に
頂きましたぁ
お昼に帰って来たダンナに
「昨日の晩にね、サバに塩ふって一晩寝かせて
みたんだけど味はどうかなぁ」
って聞いてみたら
ダンナからかえってきた言葉は
「こんなもんでしょ~」
ってあっさり終わっちゃった
そぅそぅ、それよりも
塩サバを焼いてる間に
イカの煮物してみたんだけど
ダンナは「コレは俺の好きな味だ」って
ご飯お代わりしてたぁ
そして「お昼から眠くなったら困るなぁ」って言いつつ
食べてからまた仕事に行ったよ
イカのゲソは昨日のお昼に豚バラとキャベツと
中華麺でチャンポンを作ったので美味しかったよぉ
そこにある煮物はすべてイカの胴のみだけど
2杯だから結構ボリュームあったので
また夜に出そうと思いまぁす