さてさて、今日のお昼ご飯は
が食材を買ってきてくれたなかで
ホウレン草・しめじ・ベーコンを使ったパスタを
作ってみましたぁ
フライパンにニンニクチューブを入れて
ベーコン・ほうれん草・シメジを入れて
しんなりするまで炒めちゃいまぁす
ニンニクの香りがたまんなぁい
全体的にしんなりしてきたら塩こしょうして
ダシA50~60ccを入れちゃいます。
ダシAの作り方
ボールにダシの素(我が家はスティックタイプの袋1/2)を
100ccのお湯で溶かして醤油大さじ1を足したもの
ゆでたパスタ(ゆでる時間は書いてる通りで)を
入れて混ぜるだけ
そして、先ほどのダシAを少し入れて味付ける
味見しながら薄かったら醤油少し入れてみたり
やってみてね
お皿に乗っけたら
出来あがり
ダンナは「んま~い!!」ってあっという間に
平らげちゃいました
とあもパスタ10本食べて
ベーコンもほうれん草も食べてました
ただ、しめじは好きじゃなさそうでチョットだけ
食べ終わったダンナが
「え~?これだけ~?全然足らないよぉ」と
言うので、昨日のお昼に作っておいた
ハヤシライスを温めてあげたよ
牛肉100gに玉ねぎ2.5玉でトロトロになるまで
煮込んだもの
お肉は今回少なかったけど美味しかったよぉ
しかし、とあに初めての
ハヤシライス食べさせてみたけど
1口しか食べてくれなかった
まだ早かったのかな