この季節にはまるおでん作りおはようござい麻世😃朝から寒さを感じる季節になって来たね🥶そんな時はおでんを食べたくならない🍢❓おでん作りにはまってます🍢🍲おでんも地方によってこだわりがある様だが💦僕は自己流だな😂出汁は昆布と鰹節ではなく今回は昆布と鰯の煮干しを使ってみた😃子供の頃からおでんは竹輪が大好きだった近くの駄菓子屋で関東煮(かんどだき)で親しまれていた🍢おでんは多めに作ってもまた後で食べれば時短にもなるから便利🤣おでんを食べたくなったらおでんわしてね💦あっほーい‼️ピョン🐰おでんであなたの好きな具を教えてください🍢『おでんやってます』別に店やってる訳じゃないけど🤣