おはようござい麻世😃





朝から寒さを感じる季節になって来たね🥶


そんな時は
おでんを食べたくならない🍢❓


おでん作りにはまってます🍢🍲


おでんも地方によって
こだわりがある様だが💦


僕は自己流だな😂


出汁は昆布と鰹節ではなく
今回は昆布と鰯の煮干しを使ってみた😃






子供の頃から

おでんは竹輪が大好きだった


近くの駄菓子屋で

関東煮(かんどだき)で親しまれていた🍢

















おでんは多めに作っても
また後で食べれば
時短にもなるから便利🤣



おでんを食べたくなったら
おでんわしてね💦



あっほーい‼️




ピョン🐰




おでんであなたの
好きな具を教えてください🍢



『おでんやってます』






別に店やってる訳じゃないけど🤣