第22回その1はこちら
↓↓↓
宴会準備
長ネギをみじん切りにして
もちろん残った長ネギは持ち帰りましたよ
初ときわやでゲットしたのは
地物真鯛を三枚おろしにしていただき
アジの刺身鴨川産
100均包丁を研いできたので切れる切れる
湯煎したもつ煮に先程のみじん切りネギを投入。
ハイ、宴会料理の出来上がり
お品書き
真鯛のお刺身
アジのお刺身
でんぶ(鱈のおぼろ)
もつ煮込み
サバのカレー焼き
大根のツマとキュウリのサラダ
朝のフィレオフィッシュ持ち帰り
でんぶを写メするお嫁ちゃん
ポツンと一軒家風
お酒を呑まないお嫁ちゃんは炊き立てご飯をよそっていただきます。
早すぎたマッタクでフィレオフィッシュ持ち帰り。
アジの刺身は半分炒めちゃいました
恒例のキャンプ場の差し入れサバ。
片栗とカレーパウダーまぶして今度こそサバカレー焼き。
先週、山テーブルを一つ追加制作して大宴会場へと
いい感じに焚火も落ち着いています。
おやすみなさい。
あけて曇天。
周辺散策
サイトの裏がレモン畑でした。
手が届きそうで届かないレモン。