この4月で川崎に引っ越してきてから丸10年!!🎊
ということで地元のお店『鉄板焼katakago』でお引っ越し記念ランチをしてきました
久しぶりの鉄板焼です。
『鉄板焼S』『円居』には何回か行ったことがあるのですが、こちらは初めて。
ラ チッタデッラ方面に歩いて行き、こんなところに・・・といった感じのビルの5階にお店があります。
本日のコース
喉が乾いていたので、すぐにお茶がサーブされて嬉しい。
スパークリングワインで乾杯
グラスワインは880円~。
赤白3種類ずつとスパークリングワイン1種類。
前菜 黒毛和牛のたたきトリュフ乗せと牛すじのトマト煮込み
和風とろろサラダ
白ワイン 右ソーヴィニヨンブラン 左シャルドネ
鮮魚の鉄板焼は真鯛
ソースはアンチョビにんにく醤油
鮮魚の他に伊勢海老のコースがあるのですが、私たち以外は皆さん伊勢海老でした。
伊勢海老もすごく美味しそう!
ここに来たら正解は伊勢海老なのかも。
赤ワイン 右ピノノワール 左の私が頼んだものの品種を忘れてしまいました。