こんにちは
最近は、段々と早朝の明るさが増してきて冬の終わりを感じますね
そんな中で、私は変わらず
日常の(怠惰~な)生活にどっぷり浸かっているのですが。
…お口に関する疑問が少々
実は私はお煎餅を食べると
高確率で「血豆」が出来ます(間違ってそこを噛んだ訳ではなく)
一番多いのは舌
舌の縁にできるか、舌の下(裏側) (7割がココ)
次が頬っぺたの裏側。 (2割)
そして、上顎。 (1割)
普通にモグモグ食べていると、じ~んと痺れ。
次いで、ぼわ~んとした違和感(痛くはない。ピリピリして、少し鈍い感じ)
「…きた」と思い、手鏡で見ると鈍い場所には
数ミリの血豆が
こういうの、潰したらダメだとよく言われますね。
でも、放置してたら数分後には1センチくらいの大きさになるのです
ボワボワして鈍いし、口内に違和感。
いつまでたっても治らぬ…
なので、
え~いと刺してしまいます。
口内なのですごく血がでるぅ~
めちゃくちゃうがいして
そうすると、何ともなくなります。
なんでしょう、これ。
硬いものが原因私の食べ方が下手なの
でも、ハッピーターンみたいな柔らかいのでも
できる時はできる。
ググっても、口内炎が検索にでてくるだけで、ちょっと私の状態とは違うっぽい
痛くないしなあ
舌の裏に出来た時とか、何なのって感じです
と、いう事を繰り返し。
…今日はトーストでやりました
久々の、上顎のトコロです
もう、ひたすらげんなり
周囲に聞いてみても、共感してくれる人はおらず
(それとも皆、実は隠してたり)
何だかなぁ…と、日々思っています。
かなりの貧血の私としては、貴重~な血液をこんなことで失いたくない
とりあえず、鉄分を補給してきます