こんばんはニコニコ きむちです照れ   

  ふぅ~ニヤニヤ週末だ~ 華金だ~(死語デレデレ)

  というわけで、お腹ポッコリ、コレステロール値がやばい主人のために、せっせこせっせこ

  痩せおつまみを作らせていただきましたニヒヒ

  お酒をやめられなかった主人も私と一緒に健康な身体を手に入れるため、金曜日だけお酒解禁を

  していますデレデレ   結構すごいことなんですよ!! 

  ほんとっ!やばいくらい飲んじゃ~食っちゃしてたんですガーン

  でも私がどんどん痩せていくのを目の当たりにして焦ったみたいチュー

  一緒に痩せようね♡  おじいちゃん、おばあちゃんになっても、手をつないで色々な所に

  おでかけしようね♡   

 

 

  痩せおつまみレシピ
                                                                 



       サバ缶カレーチャンプル
       材料(2人分)          ・サバの水煮缶  1缶          ・木綿豆腐 1/2丁(150g)                              ・ニラ  1/2束(50g)                            ・溶き卵 1個分           ・カレー粉 大さじ1/2杯          ・顆粒だし 大さじ1/2杯          ・塩コショウ 少々          ・ごま油 適量                 作り方        1 ニラは根本を切り落とし、3cm幅に切る。 豆腐は二重にしたキッチンペー                       パーで包み、重石をのせて20分ほど水切りをする。        2 フライパンにごま油を引いて火にかけ、手でひと口大にちぎりながら          豆腐を入れて中火で炒める。        3 焼き色がついたらサバ缶(汁ごと)、カレー粉・だしを加え、水分を飛ばしな          がら、炒める。        4 ニラを加え、しんなりしたら塩コショウを振り、溶き卵を回し入れてひとまぜ           したら完成! 

       エリンギのガーリックソテー
       材料(1~2人分)          ・エリンギ 1パック          ・オリーブオイル 適量          ・ニンニク 1片          ・醤油 小さじ1          ・粗びき黒コショウ 適量
       作り方        1 エリンギは縦薄切りにする。ニンニクは横薄切りにする・        2 フライパンにニンニク、オリーブオイルを入れて弱火にかけて          ニンニクがきつね色になったら取り出す。        3 フライパンを中火で熱し、エリンギを入れて、」火が通るまでじっくり          と両面を焼く。        4 醤油を回しかけ、さっと煮たてる。器に盛り、粗びき黒コショウを少々振る

       大根と水菜のたらこツナサラダ
       材料(3人分)         ・たらこ(適量)         ・大根水菜(適量)         ・ツナコーン(半缶)         ・マヨネーズ(少々)
       作り方        1すべての材料をまぜる!