休みの日、時間がゆっくりある時に
作ってみたくなるもの…
我が家では「ピザ」です
パンを作る要領でピザ生地を作ったら、
オーブンの天板のサイズに合わせて
丸く伸ばして、
好きな具材andソースを乗せて
さらにさらにチーズを重ねて
サクッと焼いたら、出来上がり
今日の一枚目は照り焼きピザ。
形が歪んでいるのは、手作りの味…
ってことで(笑)
考えた方に、
ぜひ拍手喝采を贈らせていただきたい
生地の分量を考えてなかったので(笑)
二枚目は小さめ。
こちらはふつーにトマトソースandチーズ。
焼き立てはやっぱり、美味しいです
萌さん(10歳小5)もよく食べてくれるので、
もっともっと、ピザを極めるべく、
ただ今、庭にピザ窯の建設を検討中です