⋆ポン⋆料理教室【 和風パスタ 】
最近簡単料理に
ハマってて
和風パスタ作りました♡
和風梅じそパスタ♡
本当は、鳥のささみ
入れると美味しいし
たんぱく質も摂れるから
良いんだけど
鶏さん出張中でした。
なので
材料は
めんつゆ 【お好みで】
パスタの茹で汁
【めんつゆを薄める量ぐらい】
チューブタイプのねり梅
梅肉
ちりめんじゃこ
かつお節
しそ
塩昆布
①まず、パスタを茹でます。
このとき塩を適量入れてください♡
②茹で上がったら
茹で汁を少し残しといて
ボールにめんつゆ【適量】と
茹で汁を混ぜ合わせます。
③次にチューブタイプの
梅肉をこれもお好みで適量
入れます。
後で梅肉を入れるから
この時はパスタにほんのり
梅味がつくくらいの量で
大丈夫です♡
④お次に、塩昆布と
ちりめんじゃこを入れてまぜます。
⑤最後に残りの
かつお節、青じそ、梅肉
を上に盛り合わせて完成
おうちに
鶏肉があれば
鶏肉を入れると
なお美味しいです ( ´ ▽ ` )ノ♡
簡単で美味しいから
おためしありんす。
Twitter☪
✡Follow Mee✡