何度もつくっているので
レシピはこちらからお願いします





2024.7.8

『米粉100%☆一斤食パン』
サイリウム不使用!


米粉100%🍞と
必要な材料だけで作るシンプルな食パン


前回カックカクでした…
もう少し高さが控えめのほうが
キメが細かくてしっとりするので
発酵時間や温度を調整しました

室温が33度くらいだったので
室温で発酵できました
暑いの嫌だけどパン作りには最適♥

季節が移り行くとパン作りも変わる
奥が深いです🍞


米粉食パン🍞
オススメのレシピはYouTube
米粉マイスター【えこころの米粉日和】さん


使用した米粉は富澤商店さんの
熊本県産ミズホチカラ パン用













素人の独学パン作りの記録
見てくださりありがとうございます🩷