![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240627/19/kawakawa-yy/ba/39/j/o1080108015456604592.jpg?caw=800)
2024.6.26
『大豆粉10%☆かぼちゃちぎりパン』
「孫用のパン」
大豆粉10%
カボチャフレーク
スキムミルク
卵
孫が色んな栄養が摂れる💕
ふわふわしっとり柔らかいパン
明日、孫に届けにいきまーす🍞
米粉100%食パンも一緒に🎶
久しぶりのかぼちゃパン🎃
食べてくれるかな~👦
前回まで大豆粉15%でしたが
ちぎりパンにすると高さがでないので
これからは10%にしまーす
成形、やさしく丸めます
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240627/19/kawakawa-yy/11/60/j/o1080108015456604595.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240627/19/kawakawa-yy/61/10/j/o1080108015456604598.jpg?caw=800)
発酵後
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240627/19/kawakawa-yy/7a/dc/j/o1080108015456604600.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240627/19/kawakawa-yy/71/df/j/o1080108015456604602.jpg?caw=800)
焼き上がりました
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240627/19/kawakawa-yy/a3/98/j/o1080108015456604606.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240627/19/kawakawa-yy/01/5a/j/o1080108015456604607.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240627/19/kawakawa-yy/bb/df/j/o1080108015456604609.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240627/19/kawakawa-yy/63/dd/j/o1080108015456604612.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240627/19/kawakawa-yy/40/bb/j/o1080108015456604614.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240627/19/kawakawa-yy/7d/be/j/o1080108015456604616.jpg?caw=800)
🌟素人の独学パン作りの記録です
【自分の記録用】ストレート法
強力粉(90)...225(はるゆたかブレンド)
大豆粉(10)....25
かぼちゃフレーク(10)..25
イースト(1.5)...3.7
塩(1.5)..... .3.7(ゲランド)
てんさい糖(8)..20
全卵(10).....25
スキムミルク(7).17
水(67).....168
無塩バター(10)..25
*ニーダーで一次発酵まで
*分割、535÷16=32~33g
*ベンチタイム15分
*成形、丸めなおす
*最終発酵、室温26~27度60分位
*予熱170度、160度8分、140度12分
(石窯ドーム、下段)
mirai Instagram