2024.6.26


『大豆粉10%☆かぼちゃちぎりパン』

「孫用のパン」
大豆粉10%
カボチャフレーク
スキムミルク


孫が色んな栄養が摂れる💕
ふわふわしっとり柔らかいパン

明日、孫に届けにいきまーす🍞
米粉100%食パンも一緒に🎶

久しぶりのかぼちゃパン🎃
食べてくれるかな~👦

前回まで大豆粉15%でしたが 
ちぎりパンにすると高さがでないので
これからは10%にしまーす



成形、やさしく丸めます




発酵後




焼き上がりました















🌟素人の独学パン作りの記録です




【自分の記録用】ストレート法

強力粉(90)...225(はるゆたかブレンド)
大豆粉(10)....25
かぼちゃフレーク(10)..25
イースト(1.5)...3.7
塩(1.5)..... .3.7(ゲランド)
てんさい糖(8)..20
全卵(10).....25
スキムミルク(7).17
水(67).....168
無塩バター(10)..25

*ニーダーで一次発酵まで
*分割、535÷16=32~33g
*ベンチタイム15分
*成形、丸めなおす
*最終発酵、室温26~27度60分位
*予熱170度、160度8分、140度12分
(石窯ドーム、下段)





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