![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240619/22/kawakawa-yy/12/27/j/o1080108015453591263.jpg?caw=800)
2024.6.17
『大豆粉10%☆ココアちぎりパン』
レーズン入り
孫👧、レーズンが好きすぎるので
ココアパンにもレーズン入れました
チョコよりも好きなんですって🍇
はるゆたかブレンド
大豆粉 10%
純ココア 5%
ココアは少量で色がつく程度に
してます👧
娘家族みんなでモリモリ食べてくれました🍞
孫が嬉しそうな顔で食べてる姿が
一番はげみになります🩷最高です
中央の4個が高くなっちゃったわ
そういうこともあるよね🍞
成形
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240619/22/kawakawa-yy/52/92/j/o1080108015453591264.jpg?caw=800)
発酵後
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240619/22/kawakawa-yy/81/3e/j/o1080108015453591265.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240619/22/kawakawa-yy/20/20/j/o1080108015453591267.jpg?caw=800)
焼き上がり
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240619/22/kawakawa-yy/36/e8/j/o1080108015453591269.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240619/22/kawakawa-yy/f5/e9/j/o1080108015453591272.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240619/22/kawakawa-yy/0d/d9/j/o1080108015453591277.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240619/22/kawakawa-yy/0c/b3/j/o1080108015453591279.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240619/22/kawakawa-yy/d7/a3/j/o1080108015453591281.jpg?caw=800)
🌟素人の独学パン作りの記録です
【自分の記録用】ストレート法
強力粉(85)..212(はるゆたかブレンド)
大豆粉(10) ...25
純ココア(5)...13
イースト(1.5)..3.8
塩(1.5)..... 3.8(ゲランド)
てんさい糖(10)..25
スキムミルク(5).13
水(60).....150
卵(10).......25
無塩バター(10 )..25
レーズン🍇40g
(お湯に浸し混ぜたら、すぐお湯をきり、キッチンペーパーで水分をとる)
*ニーダーで一次発酵まで
*分割、492÷16=30gくらい
*成形
*最終発酵、30~35度45~50分くらい
*予熱170度、160度16~18分
(石窯ドーム、下段、18分焼きました)