2024.6.17


『大豆粉10%☆ココアちぎりパン』
レーズン入り

孫👧、レーズンが好きすぎるので
ココアパンにもレーズン入れました
チョコよりも好きなんですって🍇

はるゆたかブレンド
大豆粉 10%
純ココア 5%

ココアは少量で色がつく程度に
してます👧

娘家族みんなでモリモリ食べてくれました🍞
孫が嬉しそうな顔で食べてる姿が
一番はげみになります🩷最高です

中央の4個が高くなっちゃったわ
そういうこともあるよね🍞


成形

発酵後



焼き上がり












🌟素人の独学パン作りの記録です




【自分の記録用】ストレート法

強力粉(85)..212(はるゆたかブレンド)
大豆粉(10) ...25
純ココア(5)...13
イースト(1.5)..3.8
塩(1.5)..... 3.8(ゲランド)
てんさい糖(10)..25
スキムミルク(5).13
水(60).....150
卵(10).......25
無塩バター(10 )..25

レーズン🍇40g
(お湯に浸し混ぜたら、すぐお湯をきり、キッチンペーパーで水分をとる)

*ニーダーで一次発酵まで
*分割、492÷16=30gくらい
*成形
*最終発酵、30~35度45~50分くらい
*予熱170度、160度16~18分
(石窯ドーム、下段、18分焼きました)




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