2024.6.14


『おから☆チョコマフィン』
おからパウダー、豆乳、
ラカント、チョコレート効果🍫

@cranefoods #クレインフーズ さんにいただいた #ラカンカ
置き換えられるものには使ってます☺️
とってもありがたいです🩷

おからパウダーを消費したくて作ったら、イイ感じに焼き上がりました
腹持ちも良いよ!!

ダイエットに良さそうね☺️✌️

















ふわふわ~~



🌟素人の独学パン、お菓子作りの記録です



【自分の記録用】

卵     3個(165g)
ラカント  50g
豆乳    100ml
おからパウダー60
ベーキングパウダー 小さじ1
純ココア  5g
米油   大さじ2(太白胡麻油)

トッピング
チョコレート効果

*油は米油で良いですが、最近わたしはは太白胡麻油メインなので米油が置いてないのです。


(作り方)
ボウルに卵を割りほぐし、他の材料を順に加えて混ぜます。
型に流し入れ、トッピング
焼成、予熱170度、25分焼きました
(東芝石窯ドーム、下段)





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