![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240618/17/kawakawa-yy/95/2e/j/o1080108015453108001.jpg?caw=800)
2024.6.14
『おから☆チョコマフィン』
おからパウダー、豆乳、
ラカント、チョコレート効果🍫
@cranefoods #クレインフーズ さんにいただいた #ラカンカ
置き換えられるものには使ってます☺️
とってもありがたいです🩷
おからパウダーを消費したくて作ったら、イイ感じに焼き上がりました
腹持ちも良いよ!!
ダイエットに良さそうね☺️✌️
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240618/17/kawakawa-yy/b6/c7/j/o1080108015453108007.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240618/17/kawakawa-yy/67/5a/j/o1080108015453108012.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240618/17/kawakawa-yy/e8/b8/j/o1080108015453108017.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240618/17/kawakawa-yy/0e/65/j/o1080108015453108022.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240618/17/kawakawa-yy/e3/d3/j/o1080108015453108028.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240618/17/kawakawa-yy/bb/53/j/o1080108015453108033.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240618/17/kawakawa-yy/21/70/j/o1080108015453108036.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240618/17/kawakawa-yy/ee/65/j/o1080108015453108039.jpg?caw=800)
ふわふわ~~
🌟素人の独学パン、お菓子作りの記録です
【自分の記録用】
卵 3個(165g)
ラカント 50g
豆乳 100ml
おからパウダー60
ベーキングパウダー 小さじ1
純ココア 5g
米油 大さじ2(太白胡麻油)
トッピング
チョコレート効果
*油は米油で良いですが、最近わたしはは太白胡麻油メインなので米油が置いてないのです。
.
(作り方)
ボウルに卵を割りほぐし、他の材料を順に加えて混ぜます。
型に流し入れ、トッピング
焼成、予熱170度、25分焼きました
(東芝石窯ドーム、下段)