![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240417/20/kawakawa-yy/fc/f7/j/o1080108015427150493.jpg?caw=800)
2024.4.16
『おからパウダー入り☆ココアちぎりパン』
はるゆたかブレンド90%
おからパウダー5%
純ココア5%スキムミルク
ココアは少量で色がつく程度に
してます👧👦
おからパウダー♪気になってて
偶然みつけたから買ってみた!!
前回は大豆粉で作ったレシピを
おからパウダーに置き換えたよ
おからパウダーと大豆粉
どちらも体に良さそうでしょ
栄養とか食物繊維がどうとか!?
5%だから気持ちの問題くらいかかな
ふわふわで美味しいパンが
焼き上がりました🍞
成形
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240417/20/kawakawa-yy/3e/40/j/o1080108015427150499.jpg?caw=800)
発酵後
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240417/20/kawakawa-yy/09/1d/j/o1080108015427150503.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240417/20/kawakawa-yy/f3/06/j/o1080108015427150509.jpg?caw=800)
焼き上がりました
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240417/20/kawakawa-yy/10/53/j/o1080108015427150516.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240417/20/kawakawa-yy/ba/fe/j/o1080108015427150520.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240417/20/kawakawa-yy/38/82/j/o1080108015427150522.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240417/20/kawakawa-yy/38/92/j/o1080108015427150529.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240417/20/kawakawa-yy/58/7d/j/o1080108015427150533.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240417/20/kawakawa-yy/08/c5/j/o1080108015427150540.jpg?caw=800)
ちぎったとこ、イイ感じ💕
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240417/20/kawakawa-yy/88/c3/j/o1080108015427150549.jpg?caw=800)
🌟素人の独学パン作りの記録です
【自分の記録用】ストレート法
強力粉(90)...225(はるゆたかブレンド)
おからパウダー(5).13
純ココア(5)...13イースト(1.5)..3.8
塩(1.5)..... 3.8(ゲランド)
てんさい糖(10)..25
スキムミルク(5).13
水(60).....150
全卵(10).....25
無塩バター(10 )..25
*ニーダーで一次発酵まで
*分割、492÷16=30gくらい
*成形
*最終発酵、室温22度45~50分くらい
*予熱170度、160度16~18分
(石窯ドーム、下段、18分焼きました)