2024.4.16


『おからパウダー入り☆ココアちぎりパン』

はるゆたかブレンド90%

おからパウダー5%

純ココア5%
スキムミルク

ココアは少量で色がつく程度に
してます👧👦

おからパウダー♪気になってて
偶然みつけたから買ってみた!!

前回は大豆粉で作ったレシピを
おからパウダーに置き換えたよ

おからパウダーと大豆粉
どちらも体に良さそうでしょ
栄養とか食物繊維がどうとか!?

5%だから気持ちの問題くらいかかな


ふわふわで美味しいパンが
焼き上がりました🍞





成形


発酵後




焼き上がりました












 
ちぎったとこ、イイ感じ💕






🌟素人の独学パン作りの記録です





【自分の記録用】ストレート法

強力粉(90)...225(はるゆたかブレンド)

おからパウダー(5).13

純ココア(5)...13
イースト(1.5)..3.8
塩(1.5)..... 3.8(ゲランド)
てんさい糖(10)..25
スキムミルク(5).13
水(60).....150
全卵(10).....25
無塩バター(10 )..25

*ニーダーで一次発酵まで
*分割、492÷16=30gくらい
*成形
*最終発酵、室温22度45~50分くらい
*予熱170度、160度16~18分
(石窯ドーム、下段、18分焼きました)





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