2024.4.14


『米粉20%☆ごまスティックパン』

こういう油の少ないパンが
私は好きです
娘と孫には、やわらかいパンがいいと
言われます😅
りょうかーーーい✨

我が家の敷地内にローズマリーが
生えすぎて使い道がないので
撮影に添えてみました🌿


熊本製粉さんの
九州ミズホチカラ米粉を使用🌾


成形

発酵後

焼き上がり





ふわふわ✨




⭐素人の独学パン作りの記録です




【自分の記録用】15本

強力粉(8.0)...200(春よ恋)
米粉(20).....50(ミズホチカラ)
塩(1.7).....4.3
てんさい糖(8)..20

イースト(1.7)..4.3

水(70).....175


黒ごま(8)....20

オイル(2).....4



❁ニーダーで一次発酵まで
 10分後にごまを入れ、更にこねる
❁分割、475÷15=31g
❁ベンチタイム15分
❁成形
❁二次発酵、室温23度30~40分くらい
❁焼成

予熱180度、180度12分


(石窯ドーム、下段) 


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