2024.2.5
『米粉入り塩バターロール』
米粉20%使用♪
少しもちっとしてます🥐
毎朝☀食べたい塩バターロール🥐
甘さひかえめシンプルなパン
バター多めの生地に塩をのっけただけ~
普通はバターを巻き込みますが
苦手なので生地のバターを多めにしてます
表面パリッ!!
中はフワフワですよ
いつもストックしておきたい😍
多めに粉量300gで9個作りました
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最近BSで「冬のソナタ」の再放送をやってて見たのですが、今度は「天国の階段」です。もちろん見てます♪
結末とかすっかり忘れてしまってました😁
成形
⭐素人の独学パン作りの記録です
【自分の記録用】9個
強力粉(80)....240(はるゆたかブレンド)
米粉(20).....60(ミズホチカラ)
塩(1.5)......4.5
きび糖(5).....15
スキムミルク(3)..9
イースト(1.5)...4.5
水(65)......195
無塩バター(12)...36
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❁ニーダーで一次発酵まで
❁分割、ベンチタイム
❁成形
❁二次発酵、35度20分、そのまま10分
出して室温で予熱待ち
❁霧吹き、塩をのせる
❁焼成予熱200度、200度13~15分
(石窯ドーム、二段焼き)
(スチームあり10分、又は霧吹き)