2024.1.22


『米粉入り練乳白パン🎀リボンパン』
米粉ミズホチカ20%、

また作ったよ~😊
練乳でミルク感のあるパンです
ほんのり甘い💓


同じようなパンだから
投稿してないけど
肉球パンもクッキーも
孫と一緒に焼いてました👦✨


今回はリボンパン🎀
成形パンだけど、ふわふわなのよ~
焼き色は温度下げてもついちゃうわ
まぁ、いいけど~😄



上、下、横の順にスケッパーでカット!


成形

発酵後

焼き上がり












⭐素人の独学パン作りの記録です




【自分の記録用】8個、ストレート法


強力粉(80)...160(はるゆたかブレンド)
米粉(20).....40(パン用)
イースト(1.2)..2.4
塩(1.5)..... 3(ゲランド)
きび糖(3)....6
練乳(10).....20
スキムミルク(7).14
水(63).....126
無塩バター(8)..16

⭐スキムミルク+水を変更する場合
⏩牛乳(70%)140g


*ニーダーで一次発酵まで
*分割、385÷8=48g
*ベンチタイム15分
*成形
*最終発酵、オーブン35度20分
 一回り大きくなるくらい
 室温20度で予熱待ち
*予熱170度、150度14分
(石窯ドーム、下段)

★お持ちのオープンに合わせて温度時間を調整してね!



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