2024.1.10


『米粉入り☆豆乳プチパン』
ミズホチカラ20%
はるゆたかブレンド80%
豆乳、全卵、てんさい糖、無塩バター

コッペパンにしようと思いましたが
👦👧食べやすそうなのでプチパンに♪

プチパンはひたすら
まん丸にすればイイ❤️

最終発酵のとき、ぼんやりしてて
ちょっと放置🤣🤣
でもギリOK‼️
焦ったわ~~

水分が豆乳だけなので
味わい深い感じ?
表現が下手くそ😅

国産ふくゆたか使用の豆乳でーす!!



成形


発酵後
うっかり放置したけどセーフ!

化粧粉とクープ

焼けました






ふわふわでーす♪




🌟素人の独学パン作りの記録です




【自分の記録】8個分

強力粉(80)....160(はるゆたかブレンド)
米粉(20).....40(ミズホチカラ)
イースト(1.5)...3
塩(1.5)......3
てんさい糖(8)...16

豆乳(64).....124
卵(10) .......20
無塩バター(10)..20

★ニーダーで捏ねる、一次発酵まで
★分割386÷8=48g
★ベンチタイム15分
★成形
★最終発酵、オーブン35度25分
 室温で予熱待ち
★焼成、予熱170度、160度5分、150度8分
(石窯ドーム、下段)


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