2023.12.31
『米粉入り☆ちぎりメロンパン』
米粉入りのパン生地に
米粉のココアクッキーをのせてます
いつものちぎりパンのように
16分割、可愛いね☺️
ふわふわちぎりパンに
パリパリのココアクッキーも美味しい💕
いつもオーブンに入れてから
グラニュー糖をふりかけるの忘れたことに
気づく!
私はグラニュー糖を少しだけのせる派😆
成形
🌟素人の独学パン作りの記録です
【自分の記録用】
ストレート法、18cmスクエア型
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🌟パン生地
強力粉(80)....200
米粉(20).....50
イースト(1.5)...3.8塩(1.5)......3.8
きび糖(8)......20
全卵(12).....30
スキムミルク(6)...14
水(50).......126
無塩バター(10)..25
⏫
今回は牛乳(56%)140g
スキムミルクと水はなし。
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🌟クッキー生地
無塩バター..40
きび糖....50
全卵.....25
米粉.....85
純ココア...5
アーモンドプードル30g
(なければ米粉で 代用)
塩ひとつまみ
順番によく混ぜ、ラップに包んで冷蔵庫に一時間以上。
伸ばして18cm角でカット!!
⭐クッキー生地、ちょっと多めなので
18cm角より大きくのばして
はみ出た分は型抜きして
一緒に15分焼いて出しました
★ニーダー、一次発酵まで
★分割、375÷16=29g
★ベンチタイム15分★成形、丸め直してクッキー生地でくるむ
★発酵、オーブン35度25分
室温18度で予熱待ち!★グラニュー糖をお好みでのせる
★焼成、東芝の石窯ドーム
予熱180度、170度20分
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