2023.12.25
「米粉の型抜きクッキー☆」
サクサクで美味しいよ🧸
アーモンドプードル30g
米粉85
さとう50純ココア5
クッキーはいつもテキトー🍪✨
固ければ残ってる卵で調整したりね
半分にはチョコチップ
チョコ入りは🤍に型抜き
☆は孫用です
市販のクッキーはあまり食べないらしい
ばあばクッキーは好きみたい❤️
🌟素人のおやつ作り
【自分の記録用】
無塩バター..40
きび糖....50
全卵.....25
米粉.....85
純ココア....5
アーモンドプードル30g(なければ米粉で代用)
好みで塩をひとつまみ!
順に混ぜてまとまったら、冷蔵庫で冷やして
成形して焼くだけ。
まとまりにくい場合は卵か牛乳など加えて好みの硬さにします。
予熱170度、170度9分、160度6分(下段)
新幹線のクッキー型は
娘にあげてしまいました♪