2023.12.25


「米粉の型抜きクッキー☆」
サクサクで美味しいよ🧸

アーモンドプードル30g

米粉85

さとう50
純ココア5

クッキーはいつもテキトー🍪✨
固ければ残ってる卵で調整したりね

半分にはチョコチップ
チョコ入りは🤍に型抜き
☆は孫用です

市販のクッキーはあまり食べないらしい
ばあばクッキーは好きみたい❤️













🌟素人のおやつ作り



【自分の記録用】

無塩バター..40
きび糖....50

全卵.....25

米粉.....85

純ココア....5

アーモンドプードル30g
(なければ米粉で代用)
好みで塩をひとつまみ!

順に混ぜてまとまったら、冷蔵庫で冷やして
成形して焼くだけ。
まとまりにくい場合は卵か牛乳など加えて好みの硬さにします。





予熱170度、170度9分、160度6分(下段)




米粉の型抜きクッキー(新幹線) 


新幹線のクッキー型は

娘にあげてしまいました♪




mirai Instagram