2023.11.5
『米粉25%入りコッペパン』
米粉25%、はるゆたかブレンド75%
牛乳、全卵、てんさい糖、無塩バター
最近、2歳児👦が卵焼きや乳製品を以前のような勢いで食べなくて……
卵と牛乳をパンに入れちゃうよ
前回のコッペパンが焼いてるときに
裂けてしまったのでクープ入れました🥖
明日届けるので
もう一つはかぼちゃ🎃も入れるよ!!
成形
🌟素人の独学パン作りの記録です
【自分の記録】6個分
強力粉(75)....150(はるゆたかブレンド)
米粉(25).....50(パン用)
イースト(1.5)...3
塩(1.5)......3
てんさい糖(8)...16
牛乳(64).....124
卵(10) ......20
無塩バター(10)..20
★ニーダーで捏ねる、一次発酵まで
★分割386÷6=64g
★ベンチタイム15分
★成形
★最終発酵、室温(窓辺)32度30~40分
★焼成、予熱170度、170度14分
(石窯ドーム、下段)