2023.11.5


『米粉25%入りコッペパン』
米粉25%、はるゆたかブレンド75%
牛乳、全卵、てんさい糖、無塩バター

最近、2歳児👦が卵焼きや乳製品を以前のような勢いで食べなくて……
卵と牛乳をパンに入れちゃうよ

前回のコッペパンが焼いてるときに
裂けてしまったのでクープ入れました🥖
明日届けるので
もう一つはかぼちゃ🎃も入れるよ!!



成形


発酵後、化粧粉、クープ

焼けました!











🌟素人の独学パン作りの記録です




【自分の記録】6個分

強力粉(75)....150(はるゆたかブレンド)
米粉(25).....50(パン用)
イースト(1.5)...3
塩(1.5)......3
てんさい糖(8)...16

牛乳(64).....124
卵(10) ......20
無塩バター(10)..20

★ニーダーで捏ねる、一次発酵まで
★分割386÷6=64g
★ベンチタイム15分
★成形
★最終発酵、室温(窓辺)32度30~40分
★焼成、予熱170度、170度14分
(石窯ドーム、下段)



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