2023.10.25
『大豆粉入りかぼちゃパン🌼プチパン』
ストレート法
「孫用のパン」
大豆粉
カボチャフレーク
水分は豆乳
卵
色んな栄養とれそうなパンを
イメージして作りました❤️
ふわふわしっとり柔らかいよ
孫たちがくるから急いで作る
余裕なくて簡単にプチパンにしたよ
成形の写真とりわすれ!!
発酵後
スーパーで購入!!
🌟素人の独学パン作りの記録です
【自分の記録用】10個、ストレート法
強力粉(85)...170(はるゆたかブレンド)
大豆粉(15)...30
かぼちゃブレーク(10)..20
イースト(1.5)..3
塩(1.5)..... 3(ゲランド)
てんさい糖(10)..20
全卵(10).....20
豆乳(74)....148
無塩バター(10)..20
*ニーダーで一次発酵まで
*分割、434÷10=43g
*ベンチタイム15分
*成形、丸め直す
*最終発酵、陽のあたる窓辺30〜40分
*予熱170度、160度5分、150度7~10分(今回は9分)
(石窯ドーム、下段)