2023.10.25


『大豆粉入りかぼちゃパン🌼プチパン』
ストレート法

「孫用のパン」
大豆粉
カボチャフレーク
水分は豆乳


色んな栄養とれそうなパンを
イメージして作りました❤️

ふわふわしっとり柔らかいよ

孫たちがくるから急いで作る
余裕なくて簡単にプチパンにしたよ





成形の写真とりわすれ!!


発酵後


化粧粉、クープ

焼けました!!











スーパーで購入!!



🌟素人の独学パン作りの記録です



【自分の記録用】10個、ストレート法

強力粉(85)...170(はるゆたかブレンド)
大豆粉(15)...30
かぼちゃブレーク(10)..20
イースト(1.5)..3
塩(1.5)..... 3(ゲランド)
てんさい糖(10)..20
全卵(10).....20
豆乳(74)....148
無塩バター(10)..20

*ニーダーで一次発酵まで
*分割、434÷10=43g
*ベンチタイム15分
*成形、丸め直す
*最終発酵、陽のあたる窓辺30〜40分
*予熱170度、160度5分、150度7~10分(今回は9分)

(石窯ドーム、下段)







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