2023.10.19
『大豆粉入りかぼちゃパン🌼お花パン』
ストレート法
「孫用のパン」
カボチャフレーク
メープルチップ(つぶジャム)
水分は豆乳
卵
栄養とれそうなパンをイメージして
作りました❤️
ふわふわ柔らかく
ちぎって食べるのが楽しい
簡単に作れるパン
お花パンだけどセンスのなさ🤣
メープルチップ無しで良かったね
美味しいから使っちゃった~
ハロウィンのカボチャを飾りましたが
私事で一週間ほどお休みしてたので
ハロウィン過ぎちゃいました
今年もあと2ヶ月
よろしくお願いします✨
成形
🌟素人の独学パン作りの記録です
【自分の記録用】6個、ストレート法
強力粉(85)...170(はるゆたかブレンド)
大豆粉(15)....30
イースト(1.5)..3
塩(1.5)..... 3(ゲランド)
てんさい糖(10).20
全卵(10).....20
豆乳(74)....148
無塩バター(10)..20
*ニーダーで一次発酵まで
*分割、395÷12=32g
*ベンチタイム15分
*成形、一つを4等分して小さいまるを組み合わせて、お花にする
*最終発酵、陽のあたる窓辺30〜40分
(発酵が半分くらいすすんだ頃にメープルチップを差し込む)
*予熱170度、160度5分、150度7分
(石窯ドーム、下段)