2023.10.19


『大豆粉入りかぼちゃパン🌼お花パン』
ストレート法

「孫用のパン」
カボチャフレーク
メープルチップ(つぶジャム)
水分は豆乳


栄養とれそうなパンをイメージして
作りました❤️

ふわふわ柔らかく
ちぎって食べるのが楽しい
簡単に作れるパン

お花パンだけどセンスのなさ🤣
メープルチップ無しで良かったね
美味しいから使っちゃった~



ハロウィンのカボチャを飾りましたが

私事で一週間ほどお休みしてたので

ハロウィン過ぎちゃいました


今年もあと2ヶ月

よろしくお願いします✨




成形



発酵後
途中でメープルチップを刺しました


焼けました♪









🌟素人の独学パン作りの記録です



【自分の記録用】6個、ストレート法

強力粉(85)...170(はるゆたかブレンド)
大豆粉(15)....30
イースト(1.5)..3
塩(1.5)..... 3(ゲランド)
てんさい糖(10).20
全卵(10).....20
豆乳(74)....148
無塩バター(10)..20

*ニーダーで一次発酵まで
*分割、395÷12=32g
*ベンチタイム15分
*成形、一つを4等分して小さいまるを組み合わせて、お花にする

*最終発酵、陽のあたる窓辺30〜40分
(発酵が半分くらいすすんだ頃にメープルチップを差し込む)

*予熱170度、160度5分、150度7分
(石窯ドーム、下段)





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