9.20


『米粉入り塩バターロール』
米粉20%使用♪

久しぶりのロール成形!!
緊張するわ😆

慌ただしくて焼きたてを食べる暇もなく……

冷凍庫のストックがないので
ドーンとまとめて焼き冷凍庫へ!!

うーん、やっぱりこれ好きだわ😍
(毎回いってますね)





成形



発酵4後


焼けました














⭐素人の独学パン作りの記録です




【自分の記録用】9個

強力粉(80)....240(はるゆたかブレンド

米粉(20).....60

塩(1.5)......4.5
きび糖(5).....15
スキムミルク(3)..9

イースト(1.5)...4.5
水(65)......195
無塩バター(12)...36


❁ニーダーで一次発酵まで
❁分割、目分量
❁成形、
❁二次発酵、40~50分

❁霧吹き、塩をのせる

❁焼成

予熱200度、200度15分

(石窯ドーム、二段焼き) 





mirai のインスタグラム