6.3


『米粉&全粒粉のバーガーバンズ』
全粒粉10%、米粉20%、キタノカオリ使用!

バンズって、初めて作ります
セルクルないので普通のまるパンに
ゴマつけただけ~

久しぶりの小麦パン!?
えーっと、と考えながら作ってた
最終発酵やや大きくなりすぎかな~

手作りハンバーガー🍔
やっと出来て嬉しい
出来立ては美味し~い💕✨



適当に作ってから後でレシピをくぐったら、
焼く直前に溶き卵を塗りゴマをつけるらしい(笑)
最初につけちゃったわ



発酵後


焼けました🎶


ハンバーガー用にやや薄くして作り
冷凍してあったハンバーグを使いました








⭐素人の独学パン作りの記録です




【自分の記録用】8個

強力粉(70)....175(キタノカオリ)
全粒粉(10)....25(細挽き)
米粉(20).....50
イースト(1.5)...3.7
塩(1.5)......3.7
てんさい糖(8)...20
スキムミルク(3)..8
水(56)......140
全卵(10)......25
無塩バター(8)...20


❁ニーダー
❁一次発酵35度40分
❁分割466÷8=58g
❁ベンチタイム15分
❁成形
❁二次発酵、35度40分
❁焼成
予熱210度、200度12~13分
(東芝石窯ドーム) 





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