4.21
『米粉入りかぼちゃ豆乳ちぎりパン』
米粉30%!かぼちゃフレーク10%!使用
しっとり、ふわふわ〜
かぼちゃ豆乳ちぎりパン🎃
牛乳なかったので豆乳にしました
豆乳どうかなと思ったけど
美味しく出来たので
食べてくれるといいな〜👧💓👦
豆乳のせいかな?
ニーダー+手ごねしてるの、手ごねさぼったから?
いつもの牛乳のときほど高さがないです🤔
でも甘いんですよ😍
美味しい✨
高さでてないから、味が濃く感じるのかな?
「?」ばっかりですみません💦
いろいろ理由を探したくなりますね😚
思い当たることはまだまだありますが…
見た目はあんまり綺麗じゃないけど
美味しいというナゾ😁
🌟素人の独学パン作りの記録です
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【自分の記録用】ストレート法
スクエア型18✕18
強力粉(70)...175(春よ恋)
米粉(30).....75(パン用)
かぼちゃフレーク(10).25
イースト(1.5)..3.8
塩(1.5)..... 3.8(ゲランド)
きび糖(8)....20
全卵(10).....25
豆乳(72)....180
無塩バター(8)...20
*ニーダーで一次発酵まで
*分割、520÷16=32~33g
*ベンチタイム15分👈ここサボりました
*成形(丸め直し)*最終発酵、40~50分
*予熱170度、160度10分、140度10分
(石窯ドーム)