4.15
『米粉入りツイストあんぱん』ストレート法
前の投稿と同じ生地です
練乳たっぷり、卵も入ってふわっと優しい甘さの生地💕
こし餡たっぷりだからパンの味は分からないかな
米粉20%入れました
娘から、こし餡はかたまりより
こんな感じが嬉しいとのこと💞
はいはーい作りますよ〜♪
私も好きよ❤
食べてるときボロボロこぼすけど😁
美味しいのよね~🎶
見た目は、こんがりですが、中はやわらかいですよ😊
温度を下げれば焼色は薄くなるので、お好みで❤
アンが溢れるのでこんな感じで焼きました
冷凍をレンチンすると紙がくっつくので
冷凍前に剥がしてラップに包むがオススメです(と娘にも伝えるw)
いつもドーンと作って、冷凍保存してます
成形
🌟素人の独学パン作りの記録です
【自分の記録用】
ストレート法
ツイストあんぱん8個強力粉(80)...160(春よ恋)
米粉(20).....40
イースト(1)...2
塩(1.5)..... 3(ゲランド)
きび糖(5)....10
練乳(10).....20
全卵(12).....24
牛乳(53)....106
無塩バター(10)..20
*ニーダー、一次発酵まで
*分割、
*ベンチタイム15分
*成形385÷8=48g
*最終発酵室温22度40分
*予熱200度、200度11分
自分で見返した時に分かるように
書いてます
成形はyoutubeなどで探してね♪
同じパンでも思いつきで、配合が
変わっていたりします、悪しからず。
一応、より美味しいパンにしたくて
模索しています。
最後まで見ていただきありがとうございます😊
少しでもどなたかのお役に立てたら嬉しいです💞
こんな人が作ってます🎶
↓