3.23


「プチパン」
いちごジャムパン🍓
アーモンドチーズパン🧀


つぶジャムいちご🍓と
ベビーチーズのアーモンドを使いました♪
区別したいから、つぶジャムをのせただけ
このセンスのなさ~😑


食いしん坊なので小さいパンにして
いろんなパンを食べたい🥐
小腹が空いたとき、珈琲のお供など😁
実用的なパンです🥐


時間がないときは、一つの生地から
2つ作ります😊


スイートブール用の生地だから
卵20%入り、この生地好きなので
他のものも作りたいな
お子様は少しでも栄養あるほうがいいので
卵が多くてもいいね
うち孫は今、肉球パンloveなので🐾🐾




成形



発酵後


焼けました♪


つぶジャムいちご
柔らかくなってますよ









⭐素人の独学パン作りの記録です




【自分の記録用】
生地の半分でスイートブール8個
もう半分はプチパン12個

🌟パン生地
強力粉(100)...400
イースト(1.5)...6
塩(1.5)......6
きび糖(8).....32
全卵(20).....80
牛乳(45).....180
無塩バター(10)..40

🌟クッキー生地
無塩バター..50
きび糖....50
全卵.....50
アーモンドプードル10
薄力粉....50

つぶジャムいちご
ベビーチーズのアーモンド


★ニーダー、一次発酵まで
★分割370÷12=32g
★ベンチタイム15分
★成形
★二次発酵、部屋の暖かい場所で40分
★焼成、東芝の石窯ドーム
予熱170度、160度12分