1.14


『蜂蜜ミルクちぎりパン』
生食パンみたいに、やわふわ💞
今日もフワフワよ〜


とりあえず中種を仕込み
「何が食べたい?」とたずねる


「柔らかいパン」が良いというリクエスト
春よ恋100%で白いちぎりパン
これでもかっ!?ってくらい柔らかい🤣
大満足😍










🌟素人の独学パン作りの記録です





【自分の記録用】18cmスクエア型

*中種*
強力粉(50)...125(春よ恋)
イースト(0.6)..1.5
水(30).....75

*本捏ね生地*
強力粉(50)...125(春よ恋)
イースト(0.8)..2
塩(1.5).....3.8
蜂蜜(10).....25
牛乳(38).....95
無塩バター(10)..25

★中種はタッパーの中で混ぜ、手で軽くこねて冷蔵庫の野菜室で12時間置く!または室温で2時間放置!!

*中種と本捏ね生地をニーダーへ
*一次発酵
*分割成形462.5÷16個=28~29g
*最終発酵、室温で90分
*化粧粉
*予熱170度、160度8分、150度12分