9.19
『ブリオッシュ食パン』
一斤型、中種法
お粉(春よ恋)280g
牛乳、卵、バターがたっぷり
薄力粉を入れるレシピも多いので次回作ってみたいです
歯切れが良くなるのかな
今朝の📺情報番組はパン特集!!
名古屋のニーナブリオシュというお店のブリオシュ食パンを紹介してた🍞
すぐ食べたくて、短時間の中種法で作りました🎶
晩ごはんに間に合いました😊
見た目はイマイチですが‥‥‥
ハイカロリーは美味しい💞
🌟素人の独学パン作りの記録です
【自分の記録用】一斤型
《中種》
強力粉(50)....140(春よ恋)
イースト(0.6)...1.7(赤サフ)
牛乳(30)......84
《本捏ね生地》
強力粉(50)....140(春よ恋)
イースト(0.8)...2.3
塩(1.8)......5
きび糖(13)....36
全卵(30).....84
牛乳(10).....28
無塩バター(20)..56(よつ葉)
★中種はタッパーの中で混ぜ、手で軽くこねて冷蔵庫の野菜室で12h置きました
★本捏ねと中種をニーダーで捏ね、一次発酵まで
★分割556÷6=92
★ベンチタイム15分
★成形
★最終発酵、室温25度90分
★焼成、予熱190度、
180度15分、170度10分