『あんぱん・3種類』
✤小倉あんぱん
✤ねじねじあんぱん
✤お花あんぱん
を作りました
普通の丸いあんぱんが一番やわやわ〜😍
小倉あんが甘すぎないからイイ💓
生地46g、あん30g
焼成、石窯ドーム170度15分
成形
🌟素人の独学パン作りの記録です
【自分の記録用】8個、オーバーナイト発酵
*パン生地*
強力粉(80)...160
薄力粉(20)...40
イースト(1.5)..3
塩(1.5).....3
きび糖(8)....16
牛乳(72)....144
無塩バター(10)..20
溶き卵
くるみ
黒ごま
◇ニーダー、一次発酵
◇分割、379÷8=47
◇ベンチタイム15分
◇成形
◇二次発酵、室温30度40~50分
◇塗り卵
◇焼成、予熱170度、170度15分