『あんぱん・3種類』
✤小倉あんぱん
✤ねじねじあんぱん
✤お花あんぱん
を作りました

普通の丸いあんぱんが一番やわやわ〜😍

小倉あんが甘すぎないからイイ💓

生地46g、あん30g
焼成、石窯ドーム170度15分



成形


発酵後

塗り卵

焼けたよ










🌟素人の独学パン作りの記録です



【自分の記録用】8個、オーバーナイト発酵

*パン生地*
強力粉(80)...160
薄力粉(20)...40
イースト(1.5)..3
塩(1.5).....3
きび糖(8)....16
牛乳(72)....144
無塩バター(10)..20

溶き卵
くるみ
黒ごま

◇ニーダー、一次発酵
◇分割、379÷8=47
◇ベンチタイム15分
◇成形
◇二次発酵、室温30度40~50分
◇塗り卵
◇焼成、予熱170度、170度15分