7.10


黒ごま・あん食パン🍞


黒ごまを入れた生地で
小倉あんを巻き込み三編み🤩


ロールするだけだと空洞が出来るので
三編みにしたよ


小倉あん100g入れた
もっと入れても良さそう♪




手前からくるくる巻いて軽く押さえ


3等分

あんが見えるように三編み




溶き卵を塗る

焼けたよ




小倉あんはこれ↓





🌟素人の独学パン作りの記録です



【自分の記録用】一斤型、オーバーナイト発酵

強力粉(100)..250(春よ恋)
黒ごま(5)....12(半量すりゴマ)
イースト(1.5)..3.8(白神)
塩(1.5).....3.8
きび糖(8)....20
卵(10)......25
牛乳(62)....155(冷たいまま)
無塩バター(8)...20

小倉あん. . . . . . . 100


★ニーダー
★冷蔵庫でオーバーナイト発酵
★パンチ
★ベンチタイム15分
★成形
★二次発酵、室温26度135分くらい
★焼成、予熱180度、180度25分