「3種類のふんわりメロンパン」


プレーン、ココア、紅いも💓


クッキー生地を3つ分にわけて作ったよ
ちまちまと混ぜて…🤣
色々作りたかったの


メロンパン、楽しいなぁ🎵
ちょっとコツがつかめてきたわ😁
焼き立てが美味しいメロンパン💓





成形




二次発酵後


焼けたよ♪








【自分の記録用】9個分


🌟パン生地
強力粉(100)...200
イースト(1.5)...3
塩(1.5)......3
きび糖(10)....20
全卵.......30(1/2個)
水(卵とあわせて).135
無塩バター(10)..20


*前回、牛乳で作った、間違えて水にしてしまったわ。

でもふんわりして美味しい♪




🌟クッキー生地
無塩バター...40
きび糖.....50
全卵......30(1/2個)
薄力粉.....90
アーモンドプードル30g
(なければ薄力粉で 代用)

バニラオイル


*⬆️この分量を三等分し、下の材料を入れました


紅いもパウダー..4g
ココア......3g




★ニーダー、二次発酵まで
★分割、375÷9個=41g
★ベンチタイム15分
★成形、クッキー生地で包む
★格子模様をつける
★二次発酵、陽のあたる窓際25分
★予熱170度、170度15分