『かぼちゃ&黒ごまのミルクハース』
初めてのミルクハース
何でも湯種製法にしたくなる😁
湯種で、かぼちゃフレークの甘味も加わり
黒ごまの香ばしさもあり
とても美味しい😍
分割して2個にするつもりが
またしても、うっかりさん🤣
1個のまま〜
大きく焼いたほうが中がシットリするかな😊
成形
【自分の記録】
《湯種》
強力粉(30)....60
熱湯(30).....60
《本捏ね生地》
強力粉(70)....140
かぼちゃフレーク(5)10
塩(1.5)......3
きび糖(10)....20
イースト(1.5)...3
牛乳(50).....100
バター(10).....20
黒ごま(5)....10
❁ニーダー(手捏ね少し、一次発酵
❁分割g×2個
❁ベンチタイム15分
❁成形
❁仕上発酵、35度位40分
❁化粧粉、クープ
❁焼成、予熱200度、190度18分