『かぼちゃ&黒ごまのミルクハース』
初めてのミルクハース

何でも湯種製法にしたくなる😁

湯種で、かぼちゃフレークの甘味も加わり
黒ごまの香ばしさもあり
とても美味しい😍

分割して2個にするつもりが
またしても、うっかりさん🤣
1個のまま〜

大きく焼いたほうが中がシットリするかな😊




成形



二次発酵後、化粧粉、クープ



焼きあがり



よそ行きの顔





【自分の記録】


《湯種》

強力粉(30)....60

熱湯(30).....60


《本捏ね生地》

強力粉(70)....140

かぼちゃフレーク(5)10

塩(1.5)......3

きび糖(10)....20


イースト(1.5)...3

牛乳(50).....100

バター(10).....20


黒ごま(5)....10 




❁ニーダー(手捏ね少し、一次発酵
❁分割g×2個
❁ベンチタイム15分
❁成形

❁仕上発酵、35度位40分


❁化粧粉、クープ
❁焼成、予熱200度、190度18分