シンガポールには『もなかのおやじ』が仕事に来ていて、萌奈の母は生活指導に来たわけ(笑)・・・
初日の日中はすることがないので一人ぶらぶら食べてばかりいたかも。
チャイナタウンのミシュラン一つ星
Liao Fan Hong Kong Soya Sauce Rice and Noodle で6シンガポールドル
チキンは皮はカリっと中はふんわり
麺の味付けは甘くて塩辛くて八角の香りちょっと甘すぎのような?でもチキンはおいしい
次の日
地下鉄ダウンタウン線に乗ってBotanic Gardens駅で降りて
駅から近いBakit Timah門からシンガポール植物園に入りました
入り口近くにあったおしゃれな店
エコレイク…市民の憩いの場
チルドレンズガーデンの入り口にあった巨大花のオブジェ
Evolution Gardenにあった沼の原始の蓮
残念ながら花は咲いていなかった
Evolution Gardenの入り口に湧水が
シンフォニーレイクの蓮の花
ナショナル オーキッド ガーデン
蘭のアーチなんて贅沢な
蘭のわき役の様に咲いている花もすてきです
何だろう珍しい・・・名前不明
蘭を見た後さらに南に歩くとスワンレイクがありました
こんなに暑いのに白鳥たちが気の毒でした
植物園のタングリンゲートを出て
繁華街のオーチャードロードに向かうバスの停留所を探します
バスに乗って十五分ほどで高級ブティックや高島屋のあるオーチャードロードに出ました
たくさんのお店があるので遅いお昼ごはんにもありつけるはずです
Tiong Bahru Bakeryでチーズケーキとカプチーノ
シンガポールのカフェはどこも美味しいです
オーチャードロードのSCのパラゴンの地下にあるLe Shrimpで
Prawn Dumpling Shrimp Ramen(海老ワンタン麺)を食べる
13.90シンガポールドルで高いと思ったけどワンタンの中のエビが大きくてまあ納得
明日も大人の遠足