最近
瞳の綺麗な
クロさんが
いらっしゃいました😁
先ずはお刺身
煮付け
お刺身にした
アラも一緒に
新鮮だから
身が弾けて
ちょっと崩れちゃった😂
お刺身はコリコリ
煮付けはトロトロ
美味しすぎる〜😍
旦那さんと感謝して
頂きました🙏
お刺身の残りは
胡麻醤油漬けに
翌日の刺身も少し
柔らかくなり旨い😋
残りのクロは
丸干しにしました
少し濃いめの塩水に1日浸けて
洗って拭き取り網に乗せ
冷蔵庫で乾燥
天日干し用ネットは
持ってるのですが
黄砂があったり…
今はやってないです😁
クロ漬けを食べた日の食卓
ササミカツ定食
チーズ、梅肉入り
キャベツの上にかけてるのは
人参ドレッシング
最近ハマってます😁👍
そろそろ
クロ一夜干しも
美味しく出来てきたので
クロ一夜干し定食
鶏胸肉生姜焼き
ゴーヤ牛蒡きんぴら、焼き茄子
身がふわとろ😍
うまうま〜👍👍👍
ゴーヤ牛蒡きんぴら
旦那さんめっちゃ
気に入って食べてました😆
トビウオを見つけた日〜
トビウオのお刺身は
ねっとりした感じで
また旨いです😋
この日の食卓
鮭ハラスちゃんちゃん焼き定食
里芋(小芋)胡麻和え
前日残りゴーヤ牛蒡きんぴら
フライパンホイル
ちゃんちゃん焼き
ホイルを二重にして
下に野菜を敷き
サーモンに味噌だれをかけ
フライパンに並べて水を入れ
蒸し焼きにします
以前はバターも一緒に入れて
やってたのですが
今は蒸し上がってから
入れてます
サーモンお刺身用柵や
ハラスで作った
ちゃんちゃん焼きは
骨がないので
旦那さん安心して
食べられます🤣
もなち1人
鯵の握り寿司作って
食べたり😁
もなち1人
ヒラマサの卵煮付け食べたり😁
煮麺も美味しかった〜😍
もなち1人
タコの柔らか煮作って
食べたり😁
炭酸、酒、砂糖、醤油、みりん
もなち1人
タコ飯弁当作って
食べましたー\( ˆoˆ )/
やっぱりお弁当作りは楽しい♪(´∀`*)